Для замораживания наших блюд мы используем новейшую технологию акустической заморозки: AEF (Acoustic Extra Freezing).
Она появилась в России в 2020 году и основана на разработках советских ученых в области нано-кристаллизации льда при долговременном хранении продуктов. Инновационное технологическое решение – акустическая заморозка – позволяет полностью сохранить вкус, текстуру, цвет и биохимические свойства свежеприготовленного блюда.
Сравните: нанокристаллы льда, образующиеся при замораживании акустической волной в 100 раз меньше, чем в обычном шокере! Это позволяет сохранить клеточную структуру продукта.
Свежий продукт
Шоковая заморозка
кристаллы льда разрушают структуру клетки
Акустическая заморозка
нанокристаллы льда образуются внутри клетки, не нарушая ее структуру
Преимущества акустической заморозки
Шоковая заморозка
Нарушается клеточная структура и консистенция продукта
Потери по массе составляют до 20% после разморозки
У рыбы и мяса появляется неприятный запах
Тускнеет цвет продукта
Фрукты и овощи при приготовлении теряют влагу
При хранении заметна кристаллизация и усыхание продукта
Акустическая заморозка
Клеточная структура продукта остается целой, консистенция и текстура не нарушаются
Отсутствие потерь по весу продукта при разморозке
После разморозки вкус у продукта остается как у свежего
Продукт сохраняет естественный цвет
Все питательные вещества сохраняются
Длительное хранение без потери качества
Вы не отличите вкус блюда, замороженного акустическим методом, размороженного и разогретого от вкуса свежеприготовленного блюда!