IceYou технология

Структура клеток пищевого продукта

Для замораживания наших блюд мы используем новейшую технологию акустической заморозки: AEF (Acoustic Extra Freezing).

Она появилась в России в 2020 году и основана на разработках советских ученых в области нано-кристаллизации льда при долговременном хранении продуктов. Инновационное технологическое решение – акустическая заморозка – позволяет полностью сохранить вкус, текстуру, цвет и биохимические свойства свежеприготовленного блюда.

Сравните: нанокристаллы льда, образующиеся при замораживании акустической волной в 100 раз меньше, чем в обычном шокере!
Это позволяет сохранить клеточную структуру продукта. 

Свежий продукт

Шоковая заморозка

​​​​​​​​​​​кристаллы льда разрушают структуру клетки

Акустическая заморозка

​​​​​​​нанокристаллы льда образуются внутри клетки, не нарушая ее структуру

Преимущества акустической заморозки

Шоковая заморозка

  • Нарушается клеточная структура и консистенция продукта
  • Потери по массе составляют до 20% после разморозки
  • У рыбы и мяса появляется неприятный запах
  • Тускнеет цвет продукта
  • Фрукты и овощи при приготовлении теряют влагу
  • При хранении заметна кристаллизация и усыхание продукта

Акустическая заморозка

  • Клеточная структура продукта остается целой, консистенция и текстура не нарушаются
  • Отсутствие потерь по весу продукта при разморозке
  • После разморозки вкус у продукта остается как у свежего
  • Продукт сохраняет естественный цвет
  • Все питательные вещества сохраняются
  • Длительное хранение без потери качества
 

Вы не отличите вкус блюда, замороженного акустическим методом, размороженного и разогретого от вкуса свежеприготовленного блюда!

Не верите?

Попробуйте IceYou и убедитесь сами!

0
    0
    Корзина
    Корзина пустаВернуться в меню