Технология AEF.
Что это?
Мы используем инновационную технологию акустической заморозки: AEF (Acoustic Extra Freezing). Она основана на разработках советских ученых в области нано-кристаллизации льда при долговременном хранении продуктов.
Запатентованная в 2020-м году технология получила широкое применение в ряде отраслей — от сезонных заготовок овощей и фруктов на крупных сельскохозяйственных предприятиях до международных логистических цепочек транспортировки свежей рыбы.
Сегодня AEF-заморозка применяется в нескольких десятках стран мира, получив признание и в России. Например, «ВкусВилл» предпочитает сотрудничать с поставщиками, использующими именно «акустику». Мы одними из первых решили использовать эту разработку в сфере доставки порционных блюд.
Если хотите узнать больше — посмотрите сайт наших партнеров
https://www.aeftrade.eu/
- Клетки разрушаются из-за кристаллов льда, образующихся внутри них
- Полезная масса таким образом сокращается и усыхает, появляется “наледь”
- Благодаря акустическим вибрациям, нано-кристаллы дробятся, не повреждая клеточную структуру.
- IceYou-диск сохраняет вкус, текстуру, цвет и биохимические свойства свежеприготовленного блюда.
Традиционные способы заморозки
|
Акустическая заморозка
|
|
---|---|---|
Клеточная структура
|
Нарушается
|
Остается целой
|
Текстура
|
Нарушается
|
Не нарушается
|
Потеря массы
|
Составляет до 20% после разморозки
|
Отсутствие потерь по весу продукта при разморозке
|
Запах
|
У рыбы и мяса появляется неприятный запах
|
После разморозки вкус у продукта остается, как у свежего
|
Цвет
|
Тускнеет
|
Сохраняется естественный цвет
|
Питательные вещества
|
Фрукты и овощи при приготовлении теряют влагу
|
Все питательные вещества сохраняются
|
Поведение при хранении
|
Заметны кристаллизация и усыхание продукта
|
Длительное хранение без потери качества (до 6 месяцев)
|