Технология AEF.

Что это?

Мы используем инновационную технологию акустической заморозки: AEF (Acoustic Extra Freezing). Она основана на разработках советских ученых в области нано-кристаллизации льда при долговременном хранении продуктов.

Запатентованная в 2020-м году технология получила широкое применение в ряде отраслей — от сезонных заготовок овощей и фруктов на крупных сельскохозяйственных предприятиях до международных логистических цепочек транспортировки свежей рыбы.

Сегодня AEF-заморозка применяется в нескольких десятках стран мира, получив признание и в России. Например, «ВкусВилл» предпочитает сотрудничать с поставщиками, использующими именно «акустику». Мы одними из первых решили использовать эту разработку в сфере доставки порционных блюд.

Входит в мировой список наиболее перспективных foodtech-технологий по версии FoodTech500
Международный патент
Резидент Сколково
Входит в мировой список наиболее перспективных foodtech-технологий по версии FoodTech500
Международный патент
Резидент Сколково
Входит в мировой список наиболее перспективных foodtech-технологий по версии FoodTech500
Международный патент
Резидент Сколково
Как работает AEF?
Стандартная заморозка
  • Клетки разрушаются из-за кристаллов льда, образующихся внутри них
  • Полезная масса таким образом сокращается и усыхает, появляется “наледь”
Любой продукт состоит из клеток, содержащих жидкость
Акустическая заморозка
  • Благодаря акустическим вибрациям, нано-кристаллы дробятся, не повреждая клеточную структуру.
  • IceYou-диск сохраняет вкус, текстуру, цвет и биохимические свойства свежеприготовленного блюда.
Преимущества AEF
Традиционные способы заморозки
Акустическая заморозка
Клеточная структура
Нарушается
Остается целой
Текстура
Нарушается
Не нарушается
Потеря массы
Составляет до 20% после разморозки
Отсутствие потерь по весу продукта при разморозке
Запах
У рыбы и мяса появляется неприятный запах
После разморозки вкус у продукта остается, как у свежего
Цвет
Тускнеет
Сохраняется естественный цвет
Питательные вещества
Фрукты и овощи при приготовлении теряют влагу
Все питательные вещества сохраняются
Поведение при хранении
Заметны кристаллизация и усыхание продукта
Длительное хранение без потери качества (до 6 месяцев)
0
    0
    Корзина
    Корзина пустаВернуться в меню